Anno 2016

Gennaio Febbraio: 4° OPEN MORBEGNESE SERALE
Lucio Matania per il secondo anno consecutivo vince con 5 punti su 6 il 4° Open Morbegnese Serale e ottiene il titolo di I^ Nazionale. Secondo class. e imbattuto, Donatello Deghi. A sorpresa terzo class. Alejandro Gianoli che con questo risultato conquista il titolo di II^ Nazionale. Complimenti a Giuseppe Del Barba e a Cristiano Vaninetti che con la loro performance anche loro hanno conseguito il titolo di II^ Nazionale. Buona prova di Fabrizio Pola che al suo primo torneo conquista l'ELO FIDE. Un ringraziamento particolare per l'ottimo lavoro svolto dall'Arbitro Nazionale Danilo Paniga.

classifica finale ---

Gennaio,Febbraio, Marzo: CAMPIONATO SOCIALE UNDER 20 a cadenza classica
Vince il Campionato Juniores Under 20, con punti 5.5 su 6 Riccardo Pitzalis, classe 2007. Secondo class. con punti 4.5 Martino Villa, classe 2000, terzo class. Matteo Trombetta con punti 4, clasee 2000 e quarto class. sempre con 4 punti ma con spareggio tecnico inferiore Luca Mainetti classe 2006. Complimenti a tutti i partecipanti.

Aprile: 7^ EDIZIONE TORNEO SCACCHI "CITTA' DI MORBEGNO" 23, 24 e 25 Aprile 2016
-------- 7^ EDIZIONE TORNEO UNDER 16 "CITTA' DI MORBEGNO"

Il 25 Aprile si è conclusa la 7^ edizione del Torneo "Città di Morbegno". Il festival scacchistico, che comprendeva due distinti tornei, uno aperto a tutti e l'altro solo per gli U16, ha visto la partecipazione totale di 29 giocatori. Il torneo è stato vinto con punti 4.5 su 5, dal 1^Nazionale di Colico (LC) Deghi Donatello, 2° class. con punti 4 su 5 il 1^ Nazionale di Tirano (SO) Manoni Ennio, 3° class. con punti 4 su 5 il 1^ Nazionale di Vimercate (MB) Puricelli Riccardo, 1° della cat. Under 1900 con 3 punti su 4 il 1^ Nazionale di Milano Silini Riccardo, 1° della cat. Under 1600 con punti 3 su 5 la 2^ Nazionale di Tirano (SO) Manoni Deborah e 1° della cat. Under 20 il 3^ Nazionale di Morbegno (SO) Trombetta Matteo.
Il Torneo Under 16 è stato vinto con punti 5 su 5 da Pitzalis Riccardo di Morbegno (SO), 2° class. con 4 punti su 5 Villa Martino di Mantello (SO) e 3° class. con 3 punti su 5 Mainetti Luca di Cosio Valtellino (SO). Complimenti a Pitzalis Riccardo che con questo risultato conquista il titolo di 3^ Nazionale. Ottimo risultato da parte di Trombetta Matteo e di Cusini Mattia di Livigno (SO) che ottengono l'ELO FIDE.
Un ringraziamento particolare all'Arbitro Nazionale Paniga Danilo per l'ottimo lavoro svolto.

classifica finale Open ---- classifica finale Under 16 ----

Maggio:
OPEN GEMELLATO SERALE LECCO-ERBA DAL 13 AL 31 MAGGIO 2016
Complimenti a Carlo Rabbiosi che con punti 4.5 su 6 vince l'Open Serale Lecco-Erba! classifica finale

Maggio: SABATO 14 MAGGIO 3° TORNEO DI SCACCHI A SQUADRE
Si è conclusa la 3^ edizione del Torneo di scacchi a squadre. Le formazioni che hanno partecipato a questo torneo sono state 14 ogniuna composta da 4 giocatori. Sul podio si sono piazzati a parimerito la squadra di "Cavalli e segugi & friend" di Robecchetto con Induno (MI) e la squadra del "Sondrio 1", al terzo posto i "Pumas" di Lecco. Ringraziamo tutti i partecipanti per aver fatto si che questa giornata si svolgesse nel miglior spirito scacchistico, un ringraziamento particolare al Centro Pensionati che gentilmente ha dato la disponibilità della sala.

Classifica finale ----

Agosto: TORNEO INTERNAZIONALE DI SPILIMBERGO 11-15 AGOSTO
Ottimo risultato ottenuto da Alejandro Gianoli che con punti 6.5 su 7! vince l'Open C, distaccando di un punto il secondo classificato. Buon recupero di Danilo Paniga nell'Open B, che con tre vittorie e una patta negli ultimi quattro turni, si piazza a metà classifica.

Ottobre: Domenica 9 ottobre 3ª Ticino Park Chess League

Otto squadre hanno preso parte alla campionato semilampo tra cui la Scacchistica Morbegnese composta da: Raineri Valerio, Cornaggia Ranieri, Paniga Danilo e Del Barba Giuseppe. Dopo sette turni, vittoria a punteggio pieno per il nostro circolo. classifica finale

Dicembre: TORNEI DI NATALE
Venerdì 16 e sabato 17 dicembre si sono conclusi i tornei lampo assoluto e giovanile di Natale.